• Sonntag 9:30 Uhr
    Joachim Bostel & Thomas Spindler

Thorsten Jonischkeit bei der Coastal Weltmeisterschaft im Rudern 17

14.10.2017

Am Wochenende fanden auch die Weltmeisterschaften im Küstenrudern in Thonon in Frankreich statt.  In diesem Jahr auf dem Genfer See. Thorsten kennt den See sehr gut, er gewann schon mehrfach die Regatta um den Genfer See.

Beim Küstenrudern wird in großen, unsinkbaren Booten gerudert, die Strecke ist mit ca. 6 km auch relativ weit. Thorsten, der für den Deutschen Ruderverband an den Start ging, konnte am Freitag einen sensationellen 3. Platz im Vorlauf rausfahren. "Ich konnte das gar nicht glauben, ich hatte fest mit dem B Finale gerechnet!" Die Platzierung bedeutete allerdings A Finale und bescherte ihm eine große Überraschung.
Im Finale der besten 20 ruderte Thorsten was das Zeug hielt, doch leider waren sehr erfahrene Gegner am Start und mehr als Platz 17 war nicht drin.
"17. von 66 hört sich versöhnlich an- ist es auch für mich! " Thorsten war mit dem Wochenende sehr zufrieden und reist nun glücklich wieder in die Bundesstadt zurück.
Wir sagen : herzlichen Glückwunsch!!